您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
《红军长征记》献礼建军节
广西文明网  2017-08-07

  近日,由广西师范大学出版社、桂林警备区政治工作处、灌阳县联合主办的“纪念中国人民解放军建军90周年座谈会暨《红军长征记》新书发布会”在灌阳举行。100多位社会各界人士及红军家属代表参加了本次活动。

  《红军长征记》最早诞生于抗战时期的延安,书中的每一个故事都是经历过长征的红军将士撰写的真实经历,由丁玲主编,原名为《二万五千里》,1942年总政治部将其更名为《红军长征记》正式出版,是记载长征这一历史史实的最早文献。今年7月,广西师范大学出版社在原著基础上重新整理出版。该书从不同角度描述了红军在长征中所经历的、常人难以想象的艰难历程。责任编辑罗财勇介绍:“这本书为研究中国人民解放军军史、长征史提供了第一手资料,是一部珍贵的、重要的历史文献。”

  活动当天,广西师范大学出版社向灌阳赠送了价值3万元的《红军长征记》,现场还举行长征主题诗歌朗诵、《四渡赤水出奇兵》大合唱等活动。(广西日报 张天韵)

 

责任编辑:杨立君

相关链接