您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
文化广西微视频征集大奖出炉 作品均展示广西文化
广西文明网  2017-08-31

  近日,由广西壮族自治区图书馆主办的“文化广西”微视频征集评选活动颁奖典礼暨微视频培训总结会在南宁落下帷幕。

  会上公布了本次活动的6部单项作品奖,分别是:最佳作品奖,防城港市群众艺术馆选送的《唱采茶》;最佳剪辑奖,南宁市职业技术学院选送的《南国魅惑》;最佳摄影奖,龙胜县文化馆选送的《草龙草狮制作技艺》;最佳创意奖广西艺术学院选送的《飞沱》;最佳编剧奖,贺州市群众艺术馆选送的《手艺》;最佳导演奖,广西壮族自治区图书馆选送的《他们》。

  “文化广西”微视频征集评选活动从3月份启动,6月底作品征集截止,历时约4个月,共收到来自全区各级图书馆、群艺馆、文化馆(站)、高校以及社会其他群体或个人的微视频作品119部。经过评审会两次评审,评选出50部优秀入围作品,包含以上6部单项作品奖

  “文化广西”微视频活动所征集的作品具有广泛的地域代表性,题材丰富,体裁多样,涵盖纪录片、剧情片、短节目、宣传片不同类型。作品紧密贴合“文化广西”的主题,围绕广西文化传承,新时期的文化创新,多维度、全方位地展示了广西优秀文化。“这次活动所征集的都是能够反映广西本土地域特色文化的微视频作品。很多作品中的演员都是当地的群众,这可以说是做到了从基层普通群众视角出发,反映群众生活的预期目的。”广西壮族自治区图书馆学会办公室主任贾莹表示。

  活动现场,评审代表中国传媒大学新闻学院副教授李建刚,从作品的总体情况、活动意义、作品内容质量等角度进行点评:“这批作品的题材好,很有特色,尤其一些获奖作品非常用心,镜头优美,画面有内容,有些还兼顾了音乐版权的问题。”(来源:南宁新闻网-南宁晚报 记者 李宗文)

相关链接