您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
南宁:"邻家杯"摄影大赛作品展进社区
广西文明网  2017-09-04

“邻里缘”吸引老小邻里  记者 赖有光  摄

获奖作品《再见 老街坊》

大众组一等奖作品《雀跃》

  9月2日至3日,邻家杯“邻里缘  守望情”主题摄影大赛优秀作品展走进社区,分别在保利凤翔小区和普罗旺斯小区展出,一张张透着浓浓邻里味的照片吸引了过往居民驻足观看,让市民欣赏到每一个记录邻里守望故事的光影瞬间。

  据介绍,大赛以“邻里缘 守望情”为主题,以居民邻里相识相知相助、邻里守望的美好幸福生活为题材,通过征集摄影作品的形式,向大众宣传友邻文化,展现南宁社区邻里生活的新变化。经过14天全网作品收集,收到了来自社会大众及摄影专业人士的近400幅作品,吸引了近2万网民参与投票,影响传播友邻文化达数万人。

  参赛作品通过网上投票及5位南宁摄影家协会专家评选两种方式进行评选,最终评出了156幅获奖作品。此次活动由威宁投资集团、南宁日报社、南宁电视台以及南宁市摄影家协会联合主办,威宁邻家股份公司承办,南宁市文明办全程支持。活动现场共颁发了26个主要奖项,同时展出了156幅获奖作品。

  8月26日至27日,邻家杯“邻里缘守望情”主题摄影大赛优秀作品展已经在金花茶公园和新竹社区展出,活动现场热闹非常,掀起了全民热议友邻生活的狂潮。9月2日至3日,邻家杯“邻里缘守望情”主题摄影大赛优秀作品展再次走进社区,分别来到保利凤翔小区和普罗旺斯小区展出。

  远亲不如近邻。《老街的童趣》《南棉街的一角》《五世同堂》……那些年的邻里情,那些年的旧照片,那些年的人和事……邻里之间的温情故事,邻里相伴的感动瞬间,邻里相聚的欢乐时光都尽在“邻家杯”《邻里缘 守望情》摄影大赛优秀作品展中。前来观看的市民络绎不绝,居民们一边看一边感慨、交流,场面十分温馨。一幅幅获奖作品让观赏者如临其境,和作者一同回归照片中的友邻时光。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 赵金玲)

相关链接