您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
诠释黄大年先进事迹 现代桂剧《赤子丹心》将公演
广西文明网  2017-09-05

  深刻诠释黄大年同志的先进事迹 

  现代桂剧《赤子丹心》将在我区公演 

 诠释黄大年先进事迹 现代桂剧《赤子丹心》将公演

  9月3日,以时代楷模黄大年同志先进事迹为题材的现代桂剧《赤子丹心》,在自治区政协同心会堂举行汇报演出,区直有关单位党员干部、高校师生、黄大年生前好友等共同观看了演出。

  黄大年是从南宁走出去的著名地球物理学家,为我国教育科研事业作出了杰出贡献。黄大年去世后,习近平总书记作出重要指示,号召大家向黄大年同志学习。中共中央追授他为“全国优秀共产党员”,中宣部和教育部也分别追授他为“时代楷模”和“全国优秀教师”荣誉称号。

  现代桂剧《赤子丹心》以舞台艺术的形式,深刻诠释了黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,宣传他“让爱国初心铺染生命底色、以创新追求勇攀科研高峰、用品格力量标注生命高度”的先进事迹。该剧将作为我区“两学一做”和党员干部教育活动的一项重要内容,面向广大机关干部和大中小学师生进行公演。(来源:广西新闻网-当代生活报 记者 黄静)

相关链接