您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广东粤剧名家名剧将来梧巡演 三部大戏将上演
广西文明网  2017-09-06

  9月11日至13日,广东粤剧院名家名剧全国巡演暨粤剧《还金记》重走长征路巡演活动(梧州站)将启动。新编传奇粤剧《白蛇传·情》、现代粤剧《还金记》,以及古装粤剧《花蕊夫人》等三部大戏将在梧州市文化中心剧场上演。

  据了解,新编传奇粤剧《白蛇传·情》在传统剧目《白蛇传》的基础上进行了创新改编,以“情”为主线贯穿全剧。现代粤剧《还金记》改编自罗宏小说《骡子与金子》,主人公对“诚信”二字的坚守,诠释了一个平凡人的价值观,也从侧面描写了红军长征的艰苦卓绝。古装粤剧《花蕊夫人》是广东粤剧院的原创剧目,讲述了才貌双全的花蕊夫人在乱世中跌宕起伏的人生故事。广东粤剧院曾小敏、彭庆华、文汝清、李虹陶、王燕飞、刘建科、冼鉴棠、严金凤、朱红星等粤剧演员将来梧演出。(来源:西江都市报 记者 黄颖盈)

相关链接