您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
梧州:"唱响八桂中国梦·艺术精品进社区"活动走进龙圩区
广西文明网  2017-09-11

  9月9日晚,“唱响八桂中国梦·艺术精品进社区”文艺惠民演出活动在龙圩区世纪广场舞台举行,为当地群众送上一场丰盛的文化大餐。

  在当晚的演出中,来自市演艺有限责任公司等单位的演职人员带来了戏曲、独唱、舞蹈、民乐、小品等10多个节目。大型戏曲展示《姹紫嫣红古城韵》拉开了演出的序幕,地方特色鲜明的粤剧折子戏《梦回太湖》、粤曲对唱《艳曲醉周郎》、水上渔咏《叹花》,展现美好生活和家园的独唱《好儿好女好江山》、歌舞《共圆中国梦》、民乐四重凑《茶山随想》……一批艺术性和观赏性兼具的艺术精品节目相继登台,吸引了不少观众冒雨前来观看。

  据了解,“唱响八桂中国梦·艺术精品进社区”是自治区文化惠民项目,通过送艺术进社区等形式,让基层群众在家门口就能欣赏到精彩的艺术表演,丰富广大群众的精神文化生活。接下来,自治区戏剧院将与市演艺有限责任公司一起,深入我市多个社区、镇村进行系列演出,给我市基层群众带来以精品戏剧为主的文艺表演。(来源:梧州日报 记者 李欣鞠)

相关链接