您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
《牵云崖》亮相全国地方戏曲南方会演
广西文明网  2017-09-26

  9月23-24日,广西戏剧院创排的新编传奇壮剧《牵云崖》作为广西唯一入选全国地方戏曲南方会演剧目,在武汉中南剧场上演。由中宣部文艺局、文化部艺术司主办的全国地方戏曲南方会演,是党的十九大召开前夕一次重要的地方戏曲会演活动,对于展示地方戏曲发展成就,加强地方戏曲院团交流,进一步推动地方戏曲传承发展具有积极意义。经对各地申报的作品进行审核,最终确定17台剧目参演。

  新编传奇壮剧《牵云崖》讲述的是骆越壮乡远古时期的一个传奇故事。剧目结构紧凑,人物刻画细致丰满,剧情跌宕起伏。剧中主角姐妹俩由广西戏剧院壮剧团演员哈丹一人饰演,其细致入微的演绎,将心高气傲的姐姐俏来和秀外慧中的妹妹达莲俩人的爱恨表现得淋漓尽致,展现了感人至深的自我救赎和良知复归的人性转变,弘扬了社会主义核心价值观,传播正能量。

  《牵云崖》特邀上海戏剧院教授熊源伟为总导演,广西戏剧院院长龙倩、编导李军与赵雪君联合执导,国家一级编剧常剑钧担任编剧。该剧通过民歌体的唱词、音乐,将壮族风情充分展现在舞台上;采用间离式的表现艺术,以4块山形景片为基本元素,不断变换演出空间,呈现出“博物馆陈列”的意象,让观众身临其境。(广西日报 李湘萍)

 

 

责任编辑:杨立君

相关链接