您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西干部谈电视纪录片《辉煌中国》观后感
人民网-广西频道  2017-09-26

  人民网南宁9月24日电 (记者 庞革平)电视纪录片《辉煌中国》在中央电视台综合频道开播后,在广西各界引起强烈反响。大家表示,要全面贯彻落实中央和自治区党委的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,凝心聚力,奋发作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  “中国人民有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。”大家认为,纪录片以纪实手法拍摄,用讲故事的方式、用一系列数据来展示成就,画面宏伟,震撼人心,让人骄傲自豪、振奋提气。自治区工商局人事处处长陆清说,看了《辉煌中国》电视专题片后,我深深地为我国所取得的科技成就感到鼓舞、感到振奋、感到骄傲。作为人事工作者,应该像科技人员追求技术创新一样,以安专迷精神,为党的事业建队伍聚人才,不断推动市场监管体制机制创新,为维护良好的市场秩序尽心竭力。

  自治区工商局办公室副主任陈勇军说,观看《辉煌中国》专题片后,我深深感受到,党的十八大以来,全国各族人民,砥砺奋进,真抓实干,取得了令世人瞩目的辉煌成就。身为国人,我倍感荣耀与自豪;作为公务员,我愿为中华民族复兴大业尽献本职岗位绵薄之力;身为公民,我将积极创新工作方式,为推动工商行政管理事业改革创新贡献自己的力量。

  “大家有了更多的获得感,我家乡来宾市金秀县罗香乡龙坪村原来有很多泥瓦房,近年来村民获得建房补贴都逐步改建成砖混楼房,村民再也不用担心刮风下雨,我为税收取之于民用之于民感到自豪和欣慰。”广西来宾市国税局瑶族干部宁秀娟说: “今后,我将继续落实各项税收优惠政策,扶持瑶山的村级企业做强做优,使更多的瑶族同胞到企业工作,让村民的荷包鼓起来,共享小康生活。”

  创新驱动发展,一个创新型的国家正越来越近。看完纪录片,广西崇左市江州区委书记农化心潮澎湃。江州区是国家重点“双高”糖料蔗基地,甘蔗种植面积常年保持在100万亩以上,入厂糖料蔗在500万吨左右,人均产蔗产糖量居全国第一,具有“中国第一甜县(区)”的美誉。该区围绕“一根甘蔗”抓产业,面向市场、依靠科技创新促转型,循环经济让蔗糖产业链不断延伸。全球最大的酵母生产基地、全国最大的甘蔗滴管设备生产企业、广西最大的蔗糖微生物肥料项目以及广西最大的肉牛养殖加工基地均落户该区。

  “下一步,我们将根据自身资源优势,挖掘蔗糖产业特色、人文底蕴和生态禀赋,融合产业、文化、旅游、社区功能,打造蔗糖产业高端要素集聚区。”农化说。

  “要实现中华民族伟大复兴的中国梦,离不开平安稳定的社会环境。”广西崇左市公安局驮卢派出所民警梁栋表示,作为一名公安干警,在为祖国的强大感到自豪的同时,也将不断提高自己的履职能力和业务素质,全心全意为人民服务,守卫百姓平安。

  “当前,扶贫依然任重道远,是一场必须合力打赢的攻坚战。”崇左市江州区扶贫办主任张世敏说,作为一名共产党员和扶贫工作者,深感自豪,更感责任重大。在以后的工作中,将始终秉承“为人民服务”的根本宗旨,深入乡间炕头、俯下身子帮扶贫困户,让他们的精神富起来,钱袋子鼓起来。

 

 

责任编辑:杨立君

相关链接