您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
“文脉传薪——2017中国写意油画学派名家研究展”开展
广西文明网  2017-09-29

  “文脉传薪”写意油画展出

  近日,“文脉传薪——2017中国写意油画学派名家研究展”在广西书画院美术馆开展。展览邀请了全国各地120余名中青年艺术家参展,广西画家刘绍昆、谢森、黄菁、张冬峰、陈毅刚、杨诚6人的作品入选展出。

  本次展览由广西书画院、广西美术家协会、关山月美术馆、北京·当代中国写意油画研究院共同主办,分意韵、意写、意象、意境、意念5个部分,呈现作者在油画本体语言和造型方式上的探索,体现油画材料的创新性应用与中国传统文脉的关联,展示我国写意油画学派的整体面貌。“文脉传薪”系列研究展已连续3年举办,获得国内多个美术馆支持,相继在广东、陕西、福建、湖北以及北京、重庆等省市巡回展出。本次展览持续至10月8日,免费向公众开放。(广西日报记者/李湘萍)

  

  责任编辑:杨立君

相关链接