您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
第六届广西社会科学学术年会在南宁召开
广西文明网  2017-09-29

  9月28日,由广西社科联主办的第六届广西社会科学学术年会在南宁召开,来自全区各高等院校、科研单位、机关企事业单位和学术团体的专家学者等120多人参加会议。

  会议从时刻绷紧一根弦、心中要有一杆秤、肩上勇扛一道梁、头上悬着一把尺等四个方面,形象而生动地对广西社会科学工作者提出了坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、坚持以人民为中心开展社科研究、牢记社科工作者在构建中国特色哲学社会科学中的重大使命、坚持和弘扬优良学风等四项倡议。希望广大社科工作者坚持以马克思主义为指导,以问题为导向,深入研究,提高学术原创能力和学术水平,为党和人民述学立论、建言献策,为构建有中国特色、中国气派、中国风格的哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系作贡献。广西出版传媒集团党委副书记、总编辑曹光哲应邀作了题为《“一带一路”看广西》的专题报告,对社科工作者如何研究“一带一路”与广西的对外开放具有很大的启发。

  本届学术年会共收到论文640篇,经严格的评选程序,评选出优秀论文119篇,其中一等奖13篇、二等奖31篇、三等奖75篇。(广西日报记者/罗春雄)

 

责任编辑:杨立君

相关链接