您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
新刘三姐歌谣惊艳"弹唱巅峰决" 南方战队获总冠军
广西文明网  2017-10-10

赵羽表现不错

  近日,第二届弹唱巅峰决在北京举行,此前半决赛脱颖而出的16组选手分别组成南北战队,进行最后的角逐。最终,广西选手赵羽所在南方战队获年度总冠军。

  2017弹唱巅峰决是由合纵音乐学院等联合举办的华语乐坛最大规模的弹唱赛事。“弹唱巅峰决”开赛以来各赛区吸引了众多优秀选手参加,总决赛还特别邀请了刘卓、科尔沁夫、吴承垠、汪京京、龙隆等国内外著名音乐制作人担任评委。

  赵羽是本次总决赛唯一的广西选手,他一直坚持将原生态山歌元素融入流行音乐中,创造了属于自己特有的音乐风格,民族而又时尚。从全国数万名选手中脱颖而出,他有自己的杀手锏——充满南方民族风味的“新刘三姐歌谣”,总决赛现场弹唱的曲目便是一首朗朗上口的《青茶青》,赵羽用自己11年之久的舞台经验,频繁好玩的互动成功地点燃了现场,与台下观众一唱一和,已然让观众忘记了这是比赛的现场,更像是一场演唱会。他精彩的表演获得了评委的一致好评,著名吉他演奏家龙隆老师对赵羽独创的特殊变调夹吉他演奏方式表示“学到了东西”。经过五轮的“江湖厮杀”,南方战队最终以更高的票数赢得了全国冠军。

  “我知道自己的优势在哪里,就是民族。”即使面对全国无数的弹唱高手,赵羽对本次比赛依旧非常有信心。他表示,这次的决赛之行,不仅是一次舞台的对决,更是一次音乐的交流,南北两地的音乐人齐聚一堂,让自己对音乐有了新的思考,同时让他更坚持自己的音乐道路,因为民族的音乐是有根的,也是极富生命力的。(南宁新闻网—南宁晚报讯记者 李宗文)

相关链接