您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
《相约美丽南方》荣获“最佳网络人气奖”等两项大奖
广西文明网  2017-10-12

  近日,2017“壮美广西·网播天下”优秀原创网络视听节目征集推选展播活动获奖名单在南宁揭晓,由自治区党委宣传部、广西日报社、广西电视台联合出品,广西南国影业有限责任公司制作的电视散文《相约美丽南方》荣获“最佳网络人气奖”和“优秀专业作品二等奖”两项大奖。

  《相约美丽南方》由宋邕江执导,黄祖松编剧,第五代“刘三姐”王予嘉领衔主演,龚湘玉、黄绮倩、罗静、李剑思等广西优秀青年演员倾力加盟。山清水秀的自然风光和广西特有的人文风情是影片表现的核心,一幅幅美丽神奇的南方风景画卷随着剧情缓缓展开,广西山歌、桂剧、桂林文场、壮族天琴、京族哈节、客家围屋……八桂大地12个世居民族多姿多彩的曼妙风情尽收眼底。

  该片制作方广西南国影业有限责任公司,是广西日报传媒集团旗下全资子公司,目前以拍摄中小投资的商业与文艺并重的故事片为经营方向,并拍摄新闻性、故事性兼容的微电影。公司成立3年多来,推出了《景是故乡美》《美丽的南方》《南方有嘉木》等多部原创微电影。(来源:广西日报 记者 秦雯)

相关链接