您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
贵州兴义旅游推介会走进南宁 上演“最炫民族风”
广西文明网  2017-10-26

推介会现场。记者 邓玲 摄

  现场表演。记者 邓玲 摄 

万峰湖景区(资料图)

万峰林景区花海(资料图)

  10月25日,多才多艺的贵州兴义人民来到南宁,为市民们带来了一场具有浓郁少数民族风情的表演,兴义当地的特色风俗及秀丽风光也一一呈现,这个美丽迷人的旅游胜地向南宁市民揭开了神秘“面纱”。

  据介绍,兴义市与广西相邻,山川秀丽,气候宜人 ,文化底蕴深厚。除了拥有马岭河峡谷、万峰林、万峰湖等著名景点外,还有全国开得最早的油菜花海,每年年初竞相盛放,加上浓郁的民族风情,别有一番风味。

  当天,兴义市万峰林旅游集团旅游专场推介会来到南宁,通过现场展示国家级非物质文化遗产—贵州兴义布依族《八音坐唱》表演等形式,展示了当地风俗民情及丰富的旅游资源,并诚邀广大市民前往当地体验游玩。现场有上千名南宁市民参加这场独特的旅游推介会,活动受到市民的欢迎。

  据悉,目前南宁部分旅行社也看好兴义的旅游资源,计划筹备兴义专列游和周末短线游,方便邕城市民外出旅游。(来源:南宁新闻网 记者 邓玲)

相关链接