您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西戏剧院新编历史壮剧《冯子材》在南宁上演
广西新闻网  2017-11-01

新编历史壮剧《冯子材》在南宁上演。广西新闻网记者 蒋尧 摄

  10月30日晚,为弘扬爱国主义精神,讴歌民族英雄,由广西戏剧院精心创排的新编历史壮剧《冯子材》在南宁精彩上演,剧中磅礴的爱国情怀让全场观众接受了一场精神的洗礼。

  该剧以镇南关大捷这场反侵略战争为背景,以少数民族剧种的形式将民族英雄形象搬上舞台,成功再现爱国名将冯子材率领亲属、部下誓死保卫祖国河山的英雄壮举,既展现了一代爱国名将大气磅礴的英雄壮举,也反映广西各族人民一脉相承的众志成城、共御外辱的爱国精神。

  据悉,11月5日、6日,广西戏剧院将携新编历史壮剧《冯子材》亮相第十九届中国上海国际艺术节。经过进一步精心修改提高,《冯子材》剧目内容架构进一步提升教育性、思想性、艺术性、观赏性以及感染力,力争使修改完善后的剧目更精益求精,剧目内容更丰满,加强了人物细节的刻画,音乐、唱腔、设计、舞美等方面更突显壮剧的艺术特色。

  据了解,新编历史壮剧《冯子材》是国家艺术基金2015年度资助项目,入选第十五届文华大奖终评,曾参加第十一届中国艺术节演出,荣登中宣部、文化部主办的2017新年戏曲晚会。(广西新闻网 记者 蒋尧 通讯员 李晓雨)

相关链接