您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
国家艺术基金助广西彩调人才培养 学员表演获掌声
广西文明网  2017-11-02

学员们在展示指法组合 

  近日,国家艺术基金2015年度彩调剧表演人才培养项目结课汇报演出在南宁的刘三姐剧场举行。学员们进行了彩调身段、唱腔汇报表演,同时还表演了彩调歌舞剧《刘三姐》里精典唱段《定情》《戏媒》。

  当天,学员们以彩调指法组合开场,整齐的表演赢得了观众掌声。据悉,此次彩调剧人才培养项目从8月到10月进行了为期两个月的培训,共有来自首府的艺术学校、艺术学院以及河池学院、桂林旅游学院等30多名学员参加,结合经典彩调歌舞剧《刘三姐》里精典唱段《定情》《戏媒》《采茶》《盘歌》,主要以戏带培,参加培训的学员参加了两期培训,并参加了广西戏剧院“地方戏大家唱”“黄姚镇新寨村扶贫演出”等演出,接下来还会陆续参加演出活动。

  记者了解到,此次培训期间,在彩调剧非物质文化遗产优秀传承人规范严谨的教学之下,学员学习了解广西地方戏剧传承发展概况,在前辈艺术家的精心点拨下掌握剧目独特、传神的表演方法。(来源:南宁新闻网-南宁晚报讯 记者 李宗文)

相关链接