您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
1200余名舞者相聚梧州 以舞会友共秀舞技
广西文明网  2017-11-10

1200余名舞者相聚梧州  以舞会友共秀舞技

  2017年中国—东盟国际体育舞蹈公开赛在梧州市举行。广西新闻网记者 梁馨予 摄

  2017年中国—东盟国际体育舞蹈公开赛于2017年11月4日至5日在梧州学院体育馆举行,各组别比赛从4日早上11点开始进行,4日晚上8点,赛事开幕仪式在梧州学院举行,比赛将于11月5日下午完赛。

  赛事集聚了我国和东盟国家的体育舞蹈精英,除了有众多来自马来西亚、菲律宾、泰国、越南等东盟国家及澳大利亚的精英体育舞蹈选手参赛,还有来自北京、上海、广东、湖南、四川、河南等省(市)、地区及香港共15支区外代表队,区内南宁、柳州、桂林、梧州市等38支代表队报名参赛。此外,体育舞蹈国家队、国家青年队派出运动员参加本次比赛,参赛总人数达2600人次。比赛共设国际公开组、国际公开青年组、国际公开少年组、单人单项组、女子六人组、集体表演等6个组别200多个竞赛项目,赛事内容丰富,精彩纷呈,浪漫与激情共舞,是一次体育与艺术结合的盛事。

  本次赛事是梧州市首次举办的国际性体育舞蹈赛事。赛事落户梧州,丰富了梧州市建城2200年系列主题活动和第十四届梧州宝石节活动内容,为广大市民群众提供近距离观赏国际赛事机会的同时,也将进一步带动梧州城市形象的宣传和城市名片的打造。(来源:广西新闻网 记者 梁馨予 通讯员胡文聪 黄仲)

相关链接