您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西“德行天下·微影故事”微电影网络投票启动
广西文明网  2017-11-23
  由自治区党委宣传部、自治区网信办、自治区高校工委、自治区新闻出版广电局联合举办的2017年“德行天下·微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,11月20日起正式进入网络投票阶段。

  2017年“德行天下•微影故事”——广西践行社会主义核心价值观主题微电影征集自今年4月启动以来受到了社会各界的广泛关注,点燃了广大电影爱好者的创作热情。经统计,共收到参赛微电影作品376部,剧本120多部,在社会舆论中掀起一波弘扬社会主义核心价值观的新热潮。

  本次征集展示活动作品紧紧围绕“践行社会主义核心价值观”主题,以微电影的艺术形式,展现了广西人爱国、敬业、诚信、友善的良好品质,传递了向上向善的价值追求。参赛作品以广西本土原创为主,投稿人群囊括了机关单位、学生、影视公司等行业。作品皆以熟悉的乡音,展示广西风情,凸显广西特色,体现了较高的思想性和艺术性。

  本次活动分别设微电影剧本奖和微电影作品奖两项。其中,最佳剧本奖5个。微电影作品一等奖2个,二等奖5个、三等奖10个,组织奖5个,网络人气奖1个。活动组委会经过严格初审,有57部电影作品进入网络投票环节。在2017年11月20日—11月30日内,公众可登陆投票页面进行投票,投票页面请点击:http://gx.sina.com.cn/zt_d/wdy/ 。

  在评选投票结果出炉后,广西新闻网将携获奖作品进行“微影进校园”活动,以校园的视角,一同分享并践行社会主义核心价值观。广西新闻网将对此次活动进行全程报道,敬请留意。(来源:广西新闻网 记者 刘帅龙)

相关链接