您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
第十届广西园博会 玉林园荣获建筑工程艺术奖
广西文明网  2017-11-28

玉林园美景

  近日,第十届广西园林园艺博览会园博园建设和作品评比公布获奖名单,玉林园荣获城市展园建筑工程艺术奖和插花艺术展团体银奖,其他个人在插花和盆景展中均取得优异成绩。

  第十届广西园博会于2017 年8 月29 日在贺州市园博园开幕并取得圆满成功,玉林园围绕“五彩玉林·田园都市”主题,提取玉林的地域山水特色,以生态田园风光为主线,结合玉林乡土、地域、民族风情,把田园、都市、生态有机统一起来,将其融入玉林城市展园当中。玉林园划分为“一心,多环”的景观结构布局,即以主入口玉林映像仿古建筑为中心,环绕了五彩田园、水上栈道、生态花塘等景观分区;五彩缤纷的主广场和景墙,弯折的生态栈道,趣味的园林小品等景观节点将田园、都市、生态元素有机结合,展现了玉林自然山水特色,传统人文文化和宜居、宜业、宜游的都市风貌。

  第十届广西园艺博览会玉林园的开放,为广大游客提供了一个充满玉林特色的园林景观,有效促进了城市生态文明建设,提高人居环境质量,实现人与自然和谐共生、和谐发展。(来源:玉林新闻网-玉林晚报 通讯员 曾宜)

相关链接