您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西音乐人原作《醉美天下》改编登上央视及各卫视
广西文明网  2017-12-05

  近日,根据广西音乐人潘龙江歌曲《醉美天下》改编的民族管弦乐《美丽中国》,登上“同圆中国梦”交响音乐会。

  日前,为纪念国家首次提出的“中国梦”五周年,由中宣部主办“同圆中国梦”大型交响音乐会在中国国家博物馆大厅录制完毕,著名笛箫演奏家陈悦、琵琶演奏家马琳受邀共同演绎曲目《美丽中国》,本场音乐会近日在CCTV-1、CCTV-3、CCTV-15及各地方卫视同步播出。

  民族管弦乐《美丽中国》由《醉美天下》改编而成。《醉美天下》是一首歌唱桂林的歌曲。作曲为广西音乐人潘龙江。歌曲旋律轻快,意境优美,由凤凰传奇演唱而走红。据悉,广西音乐人创作的歌曲被改成交响乐或者是管弦乐,登上国家级的舞台一直少有。此次,被“同圆中国梦”大型交响音乐会看中,并改编成管弦乐,由中国爱乐乐团等演奏,也证明了广西音乐人的实力。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 李宗文)

相关链接