您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
首届中国—东盟民族服饰设计大赛全国总决赛在宁明落幕
广西文明网  2018-01-02

  12月29日,两名进入总决赛的男选手在首届中国—东盟民族服饰设计大赛上进行倾情表演和激烈角逐。  

12月29日晚,以“骆越风•花山韵•东盟情”为主题的2017中国•宁明花山文化旅游推广大使选拔暨首届中国—东盟民族服饰设计大赛全国总决赛在宁明县花山文化广场举行。大赛以“深挖宁明旅游资源•打造花山文化品牌”为宗旨,进一步展现宁明独特的文化旅游新形态、新魅力,不断提升世界文化遗产——宁明花山岩画的影响力。大赛自12月9日拉开帷幕以来,经过各地初赛,共有来自广西、黑龙江、江西、湖南等全国各地的32名选手进入了12月29日晚的总决赛。参赛选手分别展示了走秀、朗诵、歌舞等精湛才艺,参赛现场弥漫着浓厚的民族氛围与时尚气息。经过激烈角逐,决出了儿童组、青年组冠军。同时,大赛还评选出了花山文化旅游推广大使十佳推广之星, 17名选手获得花山文化旅游推广大使金奖荣誉称号。(周贻刚  陈桂梅)

  12月29日,三名进入总决赛的女选手在首届中国—东盟民族服饰设计大赛上进行倾情表演和激烈角逐。

  12月29日,三名进入总决赛的选手在首届中国—东盟民族服饰设计大赛上进行倾情表演和激烈角逐。

  12月29日,四名进入总决赛的儿童组选手在首届中国—东盟民族服饰设计大赛上进行倾情表演和激烈角逐。

  12月29日,五名进入总决赛的选手在首届中国—东盟民族服饰设计大赛上进行倾情表演和激烈角逐。

  12月29日,32名获奖选手在首届中国—东盟民族服饰设计大赛上领奖。

相关链接