您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西博物馆2018年元旦活动圆满结束
广西文明网  2018-01-02
  长桌宴、亲子手工、“非遗”体验、文创市集……广西博物馆用丰富多彩的活动让人们知道:广西人的元旦,就是这个味儿!

  2018年新年第一天,“广西非遗美食展示馆”正式揭牌,标志着一个文化 “非遗”美食新平台的诞生。来到广西博物馆,观众们就能体验到真正的“广西口味”!

  现场观众均有机会参与“非遗”知识有奖问答活动,答对了就有机会品尝“非遗”美食长桌宴

  各色“非遗”土特产和菜肴,在静静地等待大家前来品尝。

  广西博物馆为观众们集齐了广西的四种油茶“代表作”,它们分别属于壮族、苗族、瑶族和侗族。

  广西博物馆文创市集再一次和公众见面这一回,众多广西工艺美术师携特色作品前来参会,如铜鼓工艺品、“渡河工”布偶、坭兴陶等,让这个元旦更富广西特色。

  当天上午,首届广西大学生校园文化产品创意设计大赛举行颁奖仪式,学生们以实际行动,为广西的文创事业增光添彩。

  这个元旦,广西博物馆还为亲子家庭准备了专场活动。

  在“钺”来“钺”旺主题活动中,小朋友和家长们通过学习“钺”这件古文物,发挥想象力,给它创作新的纹饰。

 

相关链接