您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西新年音乐会肖邦遇上了刘三姐 中外经典大碰撞
广西文明网  2018-01-08

王予嘉在演唱《山歌好比春江水》

  当肖邦遇上刘三姐,一定会碰撞出绚丽多彩的艺术火花!5日晚,“一带一路”国际文化交流2018广西新年音乐会,在新落成的广西文化艺术中心举行。这台兼具国际性和民族性的新年音乐会让南宁的新春增添了浓郁的文化氛围。

  这场精心打造的音乐会,邀请了在国际上享有较高声誉的广西友好城市——波兰共和国喀尔巴阡山省的波兰庞德卡爱乐乐团担纲主演,由刘三姐传承人、“第五代刘三姐”、国家一级演员王予嘉,广西著名青年钢琴家陈斯凡,广西艺术学院教授华山担纲指挥的广西艺术学院合唱团共同参与演出,将欧洲著名作曲家的杰出作品与广西最具民族特色的彩调曲目《刘三姐》有机结合,使“肖邦遇上刘三姐”成为音乐会的一大亮点。值得一提的是,音乐会现场,王予嘉与波兰的交响乐团合作演出了彩调歌舞剧《刘三姐》乐曲《山歌好比春江水》,精彩的表演赢得全场观众热烈的掌声!

  这台“友城联袂,共创盛典”国际文化合作交流的创新音乐会得到了社会各界的认同和赞誉。据悉,音乐会由广西壮族自治区外事侨务办公室和广西中华文化促进会指导,广西人民对外友好协会主办、广西中国-东盟经济文化促进会承办。(来源:南宁新闻网-南宁晚报 记者 李宗文)

相关链接