您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
传递欢乐正能量 《老友一家亲》第四季首映礼举行
广西文明网  2018-01-08

传递欢乐正能量 《老友一家亲》第四季首映礼举行

  举办首映的影厅门口特别设置了“老友”合影区,大家争相拿着牌子跟老友合影,十分欢乐。广西新闻网记者 邓昶摄

传递欢乐正能量 《老友一家亲》第四季首映礼举行

《老友一家亲》第四季首映礼现场。广西新闻网记者 邓昶摄

  1月5日晚,《老友一家亲》第四季社会主义核心价值观系列剧在南宁民族影城举行了首映礼,《老友一家亲》主演及众多粉丝欢聚一堂,共同庆祝《老友一家亲》第四季开播。

  《老友一家亲》集结了杨建伟、吴海洋、高佬、光光等具有号召力的广西本土喜剧明星,自2013年开播以来,四季剧集总量达158集,早已成为许多广西观众生活中不可或缺的“老友”。首映礼现场,演员们与广大粉丝欢乐互动,交流拍摄时所发生的种种趣闻,还为大家抽取了幸运大奖。

  此次首映礼的“重头戏”是抢鲜观看第四季的最新剧集《刷脸不认人》及《寻钱记》。《刷脸不认人》讲述了小区业主光光不遵守小区门禁制度导致家里遭了贼,曾与其有过矛盾的小区保安吴队长不计前嫌英勇斗小偷为业主挽回损失的敬业故事。《寻钱记》则讲述了粉店老板郭建安和杂工大牛误将假币使用后千方百计寻回假币的诚信故事。观看过程中,影院观众不断爆笑,纷纷为剧中角色的行为鼓掌叫好。

  据了解,全新打造的《老友一家亲》第四季8集系列剧的风格定位为欢乐正能量。整个系列剧选取了与百姓生活密切相关的热点题材,如门禁卡防盗、代收快递、爱心捐衣、共享冰箱等,围绕“和谐、诚信、敬业、友善”等社会主义核心价值观展开。

  首映礼上,演员们还介绍了新一季剧集的全新拍摄方式,即把过去的室内棚景拍摄改为纯实景拍摄,剧中的主场景粉店和小区都安排在了一个新小区。据介绍,纯实景拍摄的难度增加了许多,但场景和画面更丰富了,对人物心理和剧情推进的展现也更生动细致,剧集品质有了较大的提升。

  据悉,《老友一家亲》第四季全新剧集将于2018年1月下旬在广西影视频道播出,播出时间每周日晚九点,各位爱笑的老友千万不要错过。(来源:广西新闻网 记者 韦骄阳 邓昶)

相关链接