您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
梧州市新增五名自治区级非遗项目代表性传承人
广西文明网  2018-02-02

  近日,自治区文化厅公布第五批自治区级非物质文化遗产(简称非遗)项目代表性传承人名单,梧州市五位非遗传承人成功入围。

  梧州市新近入选自治区级非遗项目代表性传承人的,分别是藤县杖头木偶戏传承人黄世宁、苍梧县木犀舞传承人陈开平、梧州龟苓膏传承人王静之、蒙山县瑶族婚假习俗传承人赵秀珍,以及岑溪抢花炮传承人邓卓全。本批次传承人擅长的项目既有饮食文化方面的,也有突出地域特色的舞蹈、戏曲和体育项目。本批次传承人中,最年长的是黄世宁,已年约80岁,最年轻的赵秀珍也年近50岁。

  传承人是非遗的重要承载者与传递者,掌握着非遗的丰富知识和精湛技艺,是非遗活态传承的代表性人物。按照有关规定,梧州市将继续鼓励和支持自治区级非遗项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非遗保护工作,同时也将继续积极组织各县市区开展传承人的申报活动。(来源:西江都市报 记者 黄颖盈 通讯员 叶羽脉)

相关链接