您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
《小螺号》少儿广播春晚经典诵读决赛活动举行
广西文明网  2018-02-05

《小螺号》少儿广播春晚经典诵读决赛活动举行

活动现场。主办方供图

《小螺号》少儿广播春晚经典诵读决赛活动举行

参赛选手。主办方供图

  2月3日下午,主题为“诵读中华经典诗词、感受中国传统文化”的广西人民广播电台新闻910《小螺号》少儿广播春晚经典诵读决赛活动在南宁举行。该活动旨在通过经典诵读,帮助孩子们亲近国学精粹,激发广大少年儿童对中华文化和祖国语言文字的学习和热爱。

  当天的比赛中,小选手们自行挑选教材里或生活中学到的经典诗歌进行朗诵,并配以伴奏音频、视频背景。《梦游天姥吟留别》《春》等经典诗歌和散文在小选手们的演绎下,呈现出不一样的风情。参赛选手家长凌女士说,很高兴自己的孩子能够在这样的舞台上展示自我。“通过朗诵经典,孩子对中国传统文化更加熟悉,能够参加这样一个活动,他的自信和胆量也都得到了提升。”凌女士说。

  据悉,本次活动是由广西人民广播电台新闻广播、广西电台小主播共同主办,新闻910小螺号栏目、新广传媒承办,接力出版社协办。活动从节目海选到总决赛的编排,历时3个月。(来源:广西新闻网 记者 宋瑶)

相关链接