您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
宾毅事迹话剧《与你同行》下月公演
广西文明网  2018-02-09

  2月7日下午,以“全国模范检察干部”“自治区优秀共产党员”宾毅同志先进事迹为创作背景的大型话剧《与你同行》新闻发布会在自治区检察院举行。

  宾毅生前系柳州铁路运输检察院司法警察。从检20多年来,他顺利执行提押、传唤、搜查、追捕逃犯等任务1300余次,深受同事及社区邻里的爱戴。2016年2月18日,宾毅突发脑溢血,经10余天抢救无效不幸离世。按照其生前意愿,其家属捐献出宾毅遗体的肾、肝、眼角膜等器官,让多名患者得到及时救治。话剧《与你同行》由自治区检察院总策划,自治区文化厅指导,南宁铁路运输检察院分院策划,自治区群众艺术馆创作,以宾毅先进事迹为故事背景,通过“换心”为故事线索,以话剧的演绎方式折射他崇高的精神品质。

  该剧计划于今年3月5日即学雷锋纪念日正式公演。据悉,自治区群众艺术馆把《与你同行》打造成自治区成立60周年献礼剧目,并拟成立“壮乡思想道德宣传轻骑兵”这样一支队伍,到全区各地演出,把“壮乡雷锋”宾毅的事迹传遍千家万户,并通过中国话剧协会将该剧推向全国。(来源:广西日报 记者 许丹婷 通讯员 邹筱溪)

相关链接