您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
用影像讲好广西故事 作家东西短篇小说将拍微电影
广西文明网  2018-02-11

东西

  近日,“中国著名作家短篇小说微电影走进贺州”项目正式启动。改编国内优秀作家的作品加上独特的人文视角拍摄打造一个全新的影像IP,讲好广西故事,这是贺州在文化方面的创新举措。

  记者了解到,通过改编国内作家的优秀短篇小说作品,并将小说内容进行可视化创作,融入当地得天独厚的自然、人文风光,多元化呈现区域文化资源的模式,在国内尚属首次。该项目系列微电影作品由中共贺州市委宣传部、广西电视台、广西主角文化传媒有限公司等联合出品,计划于2018年完成3部微电影摄制。

  目前,由著名作家东西短篇小说《双份老赵》改编的同名微电影正在紧张筹备中,将于近期在贺州市姑婆山开机拍摄。微电影《双份老赵》讲述了一个男人的荒诞爱情故事,由广西导演黄光武监制,新锐编剧田原也操刀剧本,导演卢精用担纲执导。

  作家东西的小说改编成的影视作品《我们的父亲》《耳光响亮》《没有语言的生活》影响广泛,其中《天上的恋人》曾获“第十五届东京国际电影节最佳艺术贡献奖”。

  据悉,《双份老赵》是“中国著名作家短篇小说微电影走进贺州”项目三部曲之一,以其他中国著名作家短篇小说改编微电影的前期工作正在陆续进行中。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 李宗文)

相关链接