您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
猜灯谜做花灯闹元宵 广西博物馆献上精彩主题活动
广西文明网  2018-03-01

  明天就是元宵节了。记者了解到,广西博物馆、南宁市博物馆均为市民准备了丰富多彩的活动,市民可以猜灯谜、赏花灯、做花灯,在浓浓的年味中,共庆元宵佳节。

  3月2日上午,广西博物馆民族文物苑内将同时举办“元宵灯谜会”“ 元宵花灯乐”活动,市民不仅可以体会到赏灯猜谜的乐趣,还可以在博物馆工作人员的指导下,亲手制作美丽的元宵花灯带回家。值得一提的是,广西博物馆还在当天上午专门为青少年准备了“文化遗产周周学元宵节专场:吉祥年节”活动,在这里青少年可以了解元宵的历史、文化和习俗。

  同样在2日上午,南宁市博物馆将与新竹社区在新竹小区中心花园共同举办元宵节游园活动。活动包括“南宁历史文化”流动展览、“赏花灯、猜灯谜”、油印版画、花灯DIY、拉兔子灯比赛等活动,以营造欢乐祥瑞的节日氛围。

  元宵节也称灯节,小朋友可以和爸爸妈妈到博物馆做一盏花灯,感受温情元宵。据介绍,区、市博物馆均在3日、4日(星期六、星期日)举办“花灯DIY”活动,市民可以通过亲手制作花灯,感受传统文化的魅力及工匠的智慧。(来源:南宁新闻网—南宁日报 记者 莫俊)

相关链接