您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
"文艺轻骑兵"进校园 广西文联开展文艺志愿服务
广西文明网  2018-03-05

  "文艺轻骑兵"进校园 广西文联开展文艺志愿服务

  3月4日,广西文艺志愿者协会、广西民间文艺家协会、广西音乐家协会组织的“文艺轻骑兵”小分队来到南宁市解放路小学,开展音乐、民间文艺辅导等文艺志愿服务活动。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

  "文艺轻骑兵"进校园 广西文联开展文艺志愿服务

  正在给孩子们上音乐课培训课的贾双飞老师。广西新闻网记者 冼妍杏 摄

  在学习雷锋日即将到来之际,3月4日,广西文艺志愿者协会、广西民间文艺家协会、广西音乐家协会组织的“文艺轻骑兵”小分队来到南宁市解放路小学,开展音乐、民间文艺辅导等文艺志愿服务活动,传承民族文化。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”还没走到音乐辅导培训班门口,嘹亮的音乐声就悠扬地从教室里传出来。

  正在给孩子们上音乐课培训课的是广西文艺志愿者协会理事贾双飞老师,“我从2013年开始参加志愿者活动,但这是我第一次参加小学生的志愿音乐辅导活动,给他们上课,我也能从中学习到孩子们的纯真。”

  “以前听过听过雷锋哥哥的事情,现在通过一面跟着老师剪刻他的画像,一面听着他的事迹,觉得他很亲切,越来越觉得他是一个善良的、乐于帮助别人的人。”参加这次剪纸活动的同学开心地说。

  在剪纸课上,来自南宁市解放路小学剪纸社团的同学们在指导教师钟昀睿老师的指导下,专心致志地剪刻着,不一会儿工夫,“雷锋像”剪纸作品就呈现在大家面前。钟昀睿老师表示,此次活动通过让学生亲手制作雷锋图像,让孩子们记住雷锋、学习雷锋,并通过剪纸这种传统民间艺术传播雷锋精神。(来源:广西新闻网 记者 冼妍杏)

  

相关链接