您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
全国210名青少年齐聚宜州举行夏令营
广西文明网  2018-07-27

  7月19日上午,2018“营动中国”全国青少年户外营地夏令营广西河池站开幕式在宜州区怡人湖景区举行。

  来自北京、湖南、广西和美国的50余人教练团队,以及经组织报名、层层推荐、择优选拔的全国各地210名6岁至12岁的青少年参加了本次活动。

  活动全程为期5天4夜,充分利用怡人湖优质的户外资源,通过丛林穿越、走扁带和攀树、LNT环保讲座、智慧大闯关、篝火晚会、射箭、人工岩场和自然岩场攀岩(见上图)、飞拉达体验、皮划艇、孤岛营救、徒步走访民俗文化村、参观养蚕基地等特色体验项目,让青少年在户外拓展运动中亲近自然,了解当地风俗、民居特色,接受自然教育和国防教育。

  据悉,“营动中国”青少年夏令营活动是为了深入贯彻十九大精神,落实全民健身国家战略和《青少年体育活动促进计划》,以国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心为指导,由中国登山协会倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列“营动中国”户外活动的总称,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,强健体魄,磨炼意志。(来源:河池网 易 轩 )

相关链接