您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
爱心题材电影《飞跃雪山的爱》反映民族大爱
广西文明网  2018-08-06

  《飞跃雪山的爱》反映民族大爱 

  广西电影集团策划的电影项目《飞跃雪山的爱》近日在南宁召开剧本研讨会。

  该影片是广西电影集团自2016年开始策划的爱心题材电影,剧本根据13岁壮族女孩何玥临终前提出捐献器官的“最美遗愿”,她的肾脏成功移植给了17岁藏族小伙索朗旺青这一真实事件改编,讲述一个曾接受心脏移植的藏族小伙子扎西,来到广西经历了一段心灵回溯之旅的故事,通过生命的跨民族、跨地域的延续和交融,展现壮族、藏族间的民族大爱,引发人们对生命伟大力量的启迪和思考。

  研讨会认为,该剧本题材独特,主题思想积极正面,贴合时代精神,是一个优质电影题材,希望在此基础上加以修改和打磨,提升故事性和感染力,力争拍成一部境界高、格局大、气象新的经典电影。剧本经过打磨提升后,计划于今年10月进藏拍摄。(来源:广西新闻网-广西日报 吴 娟)

相关链接