您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
"舞光拾摄"在南宁开展 粟俊用镜头聚焦广西舞台艺术
广西文明网  2018-08-08

  粟俊镜头下的群舞《守望》(左图)和舞蹈《轮·回》(右图)精彩瞬间 

  为庆祝广西壮族自治区成立60周年,以展览的形式充分展示全区“桂风壮韵”的舞台艺术作品,由广西壮族自治区群众艺术馆、广西壮族自治区图书馆、广西摄影家协会、广西艺术摄影学会共同主办,广西艺佳合文化传播协办的“舞光拾摄”——粟俊广西舞台艺术摄影展于8月7日在南宁市广西图书馆一楼大展厅展出。

  该展作品均为广西群众艺术馆摄影创作员粟俊最近5年多来创作的几万张舞台摄影中精选出120幅来展出,开展第一天就吸引了近千名慕名而来观展的市民。而该展也是继“桂戏俊影”——广西非遗类专题戏曲摄影展之后,粟俊用镜头聚焦广西舞台艺术重磅推出的第二个主题展览。

  本着“深入生活,扎根人民”的摄影观念,粟俊走遍八桂大地,用镜头聚焦并展示党的十八大以来,全区舞台艺术呈现出的新亮点、新变化。

  记者在现场看到,展出的120幅佳作中,有我国第一部山水实景演出《印象·刘三姐》、柳州三大优秀剧目民族歌舞剧《白莲》、民族音画《八桂大歌》、舞蹈诗《侗》、三江侗族自治县实景演出《坐妹》、广西优秀民族文艺作品民乐会《灿烂广西》、代表广西晋京参加全国话剧优秀剧目展演的话剧《花桥荣记》、获第四届中国少数民族戏剧会演“优秀剧目奖”的音乐剧《幸福不等待》、获国家艺术基金资助的广西舞台剧目《壮壮快跑》,以及钦州文化名片《窑变千彩》、音乐剧《鬼马小雀仔》、国家级非遗表演项目德保《烟花火龙》、壮族非遗文化靖西田间《矮人肚皮舞》等精彩演出的瞬间。这些展示广西舞台艺术摄影的作品拍摄手法独特、视野开阔、角度新颖,具有一定的艺术价值与观赏价值。

  本次影展为期10天,展览将于8月16日结束。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者 黄璐燕)

相关链接