您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西体育节南宁市赛事启动 189项活动掀起健身热潮
广西文明网  2018-08-08

  昨日记者从南宁市体育局获悉,第十届广西体育节南宁市的各项赛事已全面启动,在体育节的100多天时间里,包括国家级、自治区级、南宁市级的189项赛事将陆续举行。

  为全面实施全民健身国家战略,加快健康广西建设,喜迎改革开放40周年和自治区成立60周年系列活动之一的第十届广西体育节已于7月28日开幕。本届广西体育节期间,各种小型多样、面向基层、群众喜爱、方便参与的体育活动持续开展,各项群众体育赛事活动涉及全区各市、县(市、区)、乡镇、街道、行政村和社区居委会及各行各业人群。

  我市在体育节期间通过开展丰富多彩的体育赛事,促进全民健身与全民健康深度融合,提升全民健康水平。在南宁举行的体育节系列赛事、活动中,国家级赛事多达15项,除了2018中国围棋大会的多项赛事,8月21日举行的2018“营动中国”全国青少年户外营地大会(广西马山站)、11月2日举行的2018全国青少年攀岩联赛、11月3日举行的中国—东盟山地马拉松系列赛(南宁马山站)、12月2日举行的第十三届南宁国际马拉松比赛暨第三十六届南宁解放日长跑活动、12月21日举行的2018LYB全球业余羽毛球锦标赛南宁分站赛等,也颇为值得期待。

  在自治区级、南宁市级赛事(活动)中,许多为逐渐或已形成传统,具有一定知名度的品牌赛事,如广西“拔群杯”篮球赛南宁站、南宁市体育黄金联赛系列赛事、中国—东盟城市足球邀请赛、“举城杯”举重锦标赛、“我爱足球”民间争霸赛等。

  另外,在此期间我市五县七城区也陆续开展丰富多彩的体育赛事和活动,从而在全市范围内掀起全民健身的热潮。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者韦峭)

相关链接