您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
好看!宾阳县古辣镇大陆村稻田画又换新花样
广西文明网  2018-09-20

  宾阳县古辣镇大陆村稻田画又换新花样 

  风吹稻叶摇 “八仙”动起来 

 好看!宾阳县古辣镇大陆村稻田画又换新花样(图)

“八仙过海”的每一个形象都栩栩如生。记者 赵敏摄

  近年来,宾阳县古辣镇大陆村3D稻田艺术成为南宁市发展休闲观光农业一张引人注目的“名片”,其稻田画的主角每年都换新花样,前年是美猴王,去年是飞天仙女,今年变成了家喻户晓的“八仙过海”神话人物形象,视觉冲击力更强。

  9月19日上午,记者来到大陆村,看见“八仙”被“请”到了稻田里,铁拐李、钟离权、张果老、吕洞宾、何仙姑、蓝采和、韩湘子、曹国舅,每一个形象都栩栩如生。稻叶随风摇摆,看上去“八仙”就像真的动起来了。当地村民说,每个周末都有上万人自驾车去欣赏。

  据了解,宾阳古辣第二届稻田艺术文化节暨首届农民丰收节将于9月23日在大陆村举行。届时,游客不仅可以观赏稻田画,还可以欣赏并体验很多精彩活动,比如极具当地农村特色的文艺演出、第二届《中国达人秀》年度总冠军卓君表演街舞、亲农文化市集的宾阳非遗展示、极具童趣的稻草迪士尼以及趣味抓猪羊鱼等。

  此外,古辣镇在古辣香米示范区高铁沿线位置打造了总长度达3公里、画面占地面积500多亩的大型稻田艺术景观带,对宾阳炮龙文化、诚信宾阳、昆仑关、蔡氏书院、蓝衣壮锦、古辣香米、农耕文化、稻田艺术等多个主题进行了集中展示,乘坐在高铁上就可以观看美轮美奂的稻田艺术。(来源:广西新闻网-南国早报 记者 赵敏)

相关链接