您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
《潇贺古道》百米画卷在贺州市发布展出
广西文明网  2018-10-17

《潇贺古道》百米画卷在贺州市发布展出(图)

贺州《潇贺古道》百米画卷展出现场。广西新闻网记者 潘毅 摄

《潇贺古道》百米画卷在贺州市发布展出(图) 

领导、嘉宾观看《潇贺古道》百米画卷。广西新闻网记者 潘毅 摄

《潇贺古道》百米画卷在贺州市发布展出(图)

嘉宾驻足拍照。广西新闻网记者 潘毅 摄

  10月16日,第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会·广西贺州长寿文化节在世界长寿市—广西贺州市开幕,在开幕式上,中共贺州市委宣传部发布并展出《潇贺古道》百米画卷。

  《潇贺古道》百米画卷,长100米、宽0.68米,由洪潮、臧家伟、李鸿光、卫德章等4位著名画家联袂创作,历时一年有余而成,全面地展示了贺州厚重的人文历史底蕴、迷人的自然风光、独特的民俗风情和城市精神风貌。中共贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东在发布仪式上介绍,《潇贺古道》百米画卷,以“生态贺州·长寿胜地”为主题,以自然景观和人文景观为创作素材,笔墨天成、浑然一体,堪称贺州版“清明上河图”,是一件弥足珍贵的艺术精品。

  潇贺古道始建于秦代,北通中原、南向大海,是海陆丝绸之路的最早对接通道。潇贺古道绵延百里、历经千年,见证了烽烟战火、沉淀了文明。中原文化、湘楚文化和百越文化在这里汇聚交融,留下了数目众多的古城址、古村落、古风俗等历史遗迹,是贺州珍贵的文化遗产。

  出席参加第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会·广西贺州长寿文化节的嘉宾媒体约450人,在现场观赏了《潇贺古道》百米画卷。(来源:广西新闻网 记者 谢冬梅 潘毅)

相关链接