您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
舞动广西炫美民歌湖 第十届广西广场舞大赛结果揭晓
广西文明网  2018-10-24

广场舞大赛的精彩场面。 云亦云 摄

  让快乐舞动广场,让快乐永驻心间。为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,会聚全区各地33支表演队伍的“舞动广西”全国广场舞展演活动广西集中展演暨第十届广西广场舞大赛优秀节目展演晚会,10月22日晚在我市民歌湖大舞台举行。

  此次展演活动由自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区体育局主办,广西群众艺术馆承办,从9月开始在全区各地基层开展广场舞选拔。主办方要求参演节目必须是以庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年为主题的新创编广场舞作品,内容积极向上,突出时代性,体现民族精神和时代精神,积极展现改革开放40年和自治区成立60年来,广西经济社会发展的喜人变化,反映广西各族人民对美好生活的新期待。经过逐级展演、层层选拔,表现优秀的33支表演队伍欢聚绿城,入选广西集中展演活动。

  展演晚会分为迎宾表演和舞台表演两大板块。在晚会入口处,负责迎宾表演的17支表演队伍以千人广场舞《广西尼的呀》火热开场,引导嘉宾入场就座。负责舞台表演的16支表演队伍献上了众多精彩的节目,如南宁市职工艺术团的《绣球飞》、贵港市平南县旗袍文化协会的《山歌一唱妹就来》、北海市红叶艺术团的《激情飞扬》、梧州市红袖艺术团的《跺跺脚》、来宾市茉莉花舞蹈队的《阿西里西》等。这些优秀广场舞节目创作手法及表演形式富于创意,在传承中华优秀传统文化、凸显地方特点或民族特色等方面做足功夫。整场演出动作设计优美,表演整齐统一,服饰美观大方,台风热烈欢快,汇成传递正能量、歌颂新时代的广场舞热潮。

  此次展演活动的各大奖项也在当晚一一揭晓。其中,钦州市代表队的《荔枝颂》等荣获金奖,南宁市代表队的《壮锦献给毛主席》等荣获银奖,区直代表队的《风生水起北部湾》等荣获铜奖,南宁市群众艺术馆等单位获优秀组织奖。据悉,主办方将于10月下旬组织优秀广场舞团队强化培训后,赴北京参加全国广场舞展演。(来源:南宁新闻网—南宁晚报 记者云亦云)

相关链接