您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
“阅读广西”主题书展活动在南宁启动
广西文明网  2018-12-07

  为庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年,12月6日,由广西师范大学出版社和广西民族出版社共同主办的“阅读广西”主题书展活动在南宁启动,全国数十家大学出版社和民族出版社所出版的由广西作者创作或内容关涉广西题材的600多种图书集中亮相,启动仪式上还发布了一批最新出版的反映广西历史文化的图书作品。

  本次展出的图书既是八桂大地优秀创作队伍的集中亮相,也是广西文化和民族团结、民族文化的美好呈现,集中表现了广西美丽的自然生态和悠久的历史文明与现代文明,反映自治区成立60年来、中国改革开放40年来,特别是党的十八大以来广西发展建设的光辉历程和辉煌成就。

  在当天书展启动仪式首发的图书作品包括《广西通史》(10卷)、《广西多民族文学经典(1958-2018)》(7卷12册)、《广西诗词选》(24卷)、《桂林历史文化大典》(1卷2册)等,以及“民族团结进步”丛书(7卷)等图书,各套丛书的主编也在启动仪式的现场向大家简要介绍了各套丛书的有关内容。

  据悉,本次“阅读广西”主题书展从12月6日起在南宁市南宁书城·金湖店和桂林市独秀书房·旗舰店两地同步举行,展出为期两周。(来源:广西日报 记者 蒋林)

相关链接