您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
“广图筋斗云”打造数字阅读品牌
广西文明网  2018-12-24

  2018年,广西图书馆探索建立“广图筋斗云”广西公共数字文化服务品牌,进一步强化该馆在数字阅读方面的引领作用,提升服务效能,为建设民族文化强区、构建广西现代公共文化服务体系添砖加瓦。

  今年4月,“广图筋斗云”首场活动“当‘快闪’遇上三月三现场主题活动”在南宁青秀万达唱响,通过静止阅读的行为艺术与身着民族服饰演绎现代街舞这两种与阅读反差极大的方式来诠释公共数字文化阅读之美。此外,“广图筋斗云”还举办了“画出我的‘三月三’”主题亲子活动、“三月三”拼一拼活动,并依托全国公共文化云、中国文化网络电视等直播平台对在广西民族博物馆举办的“唱游丝路——2018‘壮族三月三 八桂嘉年华’民歌大汇演”进行现场直播。“广图筋斗云”三月三首秀,线上线下有24万人次参与活动。“广图筋斗云”不断扩大公共数字文化服务半径,通过提供优质、便捷的移动公共数字文化服务,将各项服务和资源送进农村、社区、企业、校园等,让广大基层百姓共享公共文化建设成果。(广西日报 广 图)

 

责任编辑:杨立君

相关链接