您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
蝴蝶吻花山 壮族歌唱家慕林林举行音乐会公益演出
广西文明网  2019-01-10

  蝴蝶吻花山 壮族歌唱家慕林林举行音乐会公益演出

  壮族女高音歌唱家慕林林(右)和特邀嘉宾陈苏威演唱《刘三姐梦幻曲》。广西新闻网制

  蝴蝶吻花山 壮族歌唱家慕林林举行音乐会公益演出

  《蝴蝶吻花山——慕林林独唱音乐会公益演出·南宁站》现场。广西新闻网通讯员 曾智聆摄

  “假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱。因为我对这土地爱得深沉……”8日晚,《蝴蝶吻花山——慕林林独唱音乐会公益演出·南宁站》在广西艺术文化中心上演。中央民族歌舞团壮族女高音歌唱家、国家一级演员慕林林,以她特有的歌喉,表达了对八桂大地的祝福,赢得了观众阵阵掌声。

  演出前,慕林林意外感冒还在输液,但丝毫不影响她热爱这片养育她长大的土地。当晚,慕林林演唱了《刘三姐梦幻曲》《唱天谣》《再见,我将去远方》《蝴蝶吻花山》等10余首歌曲,来抒发心中的思念和牵挂。

  慕林林是广西籍的艺术家,中央民族歌舞团著名女高音歌唱家,国家一级演员。1988年9月就读于中央民族大学的音乐学院,师从雷琼仙教授,1992年以专业第一名的优异成绩毕业,同年9月继续跟随我国著名声乐教育家、中央音乐学院郭淑珍教授继续学习三年,演唱水平不断地提高。在三十年的歌唱艺术生涯里,常常得益于来自不同国家的世界级音乐大师的亲聆指导,使得歌唱水准日趋纯熟并形成自己的演唱风格,成为中国少数民族歌唱家的代表人物之一。(来源:广西新闻网 记者 伍永志)

相关链接