您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
歌舞剧《扶贫路上》再现黄文秀扶贫故事
广西文明网  2020-01-10
  歌舞剧《扶贫路上》再现黄文秀扶贫故事
  主创人员在京讲述创作历程
  1月9日,由百色市委、市政府出品的民族歌舞剧《扶贫路上》新闻发布会在北京召开。该歌舞剧为文化和旅游部2019年度全国现实题材及革命历史题材舞台艺术重点项目,目前已经完成了剧本创作,开始进入排练阶段。
  发布会上,《扶贫路上》剧组音乐总监印青,总编剧、总导演田沁鑫,词作家宋小明等主创人员围绕剧目分享了深入百色创作的历程。该歌舞剧以牺牲在扶贫第一线的乐业县百坭村第一书记黄文秀事迹为创作切入点,浓缩演绎扶贫故事,展现脱贫攻坚一线扶贫工作者昂扬奋发的风采和精神风貌,致敬280多万奋战在扶贫路上的驻村干部、第一书记。
  在各级扶贫干部的努力下,百色脱贫攻坚取得了辉煌战果,截至2019年底,该市贫困人口从176万减少到了3.78万,贫困发生率从72.41%下降至1.08%,为与全国一道全面建成小康社会奠定了坚实基础。(来源:广西日报 记者 凌聪)
相关链接