您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
线上线下齐发力 “融”聚战“疫”最强音
广西文明网  2020-02-07

  线上线下齐发力 “融”聚战“疫”最强音

  全区各地创新平台载体,防疫宣传广覆盖、接地气、入人心

  城市社区播放公益广告、印刷张贴宣传标语;乡村基层打铜锣、喊广播、山歌传唱、发放倡议书……连日来,全区各地各部门深入学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,认真落实中央和自治区党委、政府各项部署要求,充分调动社会宣传资源,融合平台创新载体,强化社会氛围营造,汇成疫情防控宣传最强音。

  疫情就是命令。1月26日,自治区党委宣传部组织制作“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的平面和视频公益广告,指导全区各地主流媒体在报纸、电视、广播、网站、新媒体,以及车站、机场、商场、超市、街道等人员密集场所的电子显示屏、楼宇电视、电梯广告等全面铺开宣传,各设区市日均播放公益广告2500次以上。2月2日,印发15条疫情防控宣传标语,2月4日再次发布第三批图文公益广告,组织全区各市各部门在商场、街道、社区、新时代文明实践中心(所、站)等进行广泛宣传,动员全区上下齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  为全面提升公众的防范意识和参与意识,做到全覆盖、无死角,全方位、多层次开展宣传,全区各级疫情防控指挥部及各级卫生健康部门设计制作了防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传海报和宣传单册,在全区各地各交通要道、醒目位置、疫情防控查验点、小区、医院等地张贴和发放。

  为打通疫情防控宣传“最后一公里”,构建全民参与的大防控工作格局,全区各地宣传部门和县级融媒体中心创新平台载体,把疫情防控一线作为践行“四力”的主战场,用H5科普海报、抖音短视频、村屯大喇叭、山歌传唱、倡议书、一封信等宣传形式,广泛宣传疫情最新情况、居家隔离防控知识等,让群众感觉既走心又接地气。据不完全统计,截至目前,全区各市已印发各类宣传资料超过2000万份,发送短信、微信1亿多条次。

  疫情防控的重点在社区和农村,全区各地各有关部门除了做好面上的社会宣传,还通过流动宣传车、进村入户分发宣传手册、树立疫情防治警示牌等方式,重点加强对城市社区和农村地区群众的宣传和引导。全区各新时代文明实践中心(所、站)积极响应号召,发动各类志愿者队伍走向一线,确保全区上下社会宣传一盘棋,形成众志成城、联防联控的良好局面。(广西日报记者/王春楠)

 

责任编辑:杨立君

相关链接