您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
岑溪:牛娘戏将亮相央视
广西日报  2020-09-09

  近日,岑溪市群众艺术馆编排的牛娘戏节目《人间处处真情在》受邀赴京参加中央广播电视总台戏曲频道《一鸣惊人》节目录制。这是岑溪市牛娘戏继2018年参加全国戏曲“百戏盛典”后,再一次亮相央视舞台。

  据了解,《一鸣惊人》栏目的相关导演在“百戏盛典”专场中看到了岑溪牛娘戏《鸡环》的精彩演出,对这种带有本土地方特色的戏剧艺术产生兴趣,随后发来演出邀请函。

  此次受邀参加《一鸣惊人》栏目录制的是岑溪市群众艺术馆原创的牛娘戏节目《人间处处真情在》,该节目是根据岑溪市梨木镇里汉村老人陈月英的事迹创作的。七旬老人陈月英省吃俭用7年攒下3000多元钱,坚守诚信替亡子还债的事迹感动了很多人。为了倡导好风尚,弘扬正能量,岑溪市群众艺术馆将她的事迹编排成牛娘戏节目。节目今年1月在岑溪市春晚舞台初次亮相后,受到群众好评。

  “这次收到央视的邀请函,我们非常重视,在原创作品的基础上又进行了改编,希望通过不断创新,提升节目质量。”该作品的编剧负责人、梧州市群众艺术馆馆长陈强说,此次改编更加凸显陈月英老人为亡子还债的主要事迹,力求达到最佳演出效果,将诚实守信的正能量通过央视舞台传播给更多人。据悉,此次牛娘戏《人间处处真情在》演出时长为6分钟,演员有6名,由岑溪牛娘女子组合团队共同演绎,演出团队于9月5日至9月6日在京参加节目录制。(广西日报 记者/潘登 实习生/何彩贝)

 

责任编辑:黄影洁

相关链接