您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
《习近平谈治国理政》(第三卷)在广西国企书院 国企党建书院陈列展销
广西壮族自治区人民政府国有资产监督管理委员会  2020-09-10

广西机场管理集团国企书院陈列《习近平谈治国理政(第三卷》

  《习近平谈治国理政》第三卷出版后,根据党中央以及自治区党委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的部署要求,广西国资委党委高度重视、迅速行动,把学好用好第三卷作为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。 

  广西国资委党委要求全区国资国企党员干部以学好用好《习近平谈治国理政》第三卷促进企业改革发展:一是要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面系统、联系实际、原原本本地读原著、学原文、悟原理,学习习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,进一步增强带头践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是围绕国资国企当前抗击疫情和统筹经济社会发展的中心任务,以学好用好《习近平谈治国理政》第三卷为动力和契机,坚定打赢抗击疫情攻坚战、持久战的信心,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。三是积极推进理论宣传宣讲。要求自治区国资委党委班子成员到企业联系点和共建党支部围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)上党课、做宣讲,要求委机关各支部星星光理论宣讲小分队深入企业基层党支部开展联建工学、理论宣讲,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进车间、进班组,统一思想、凝聚人心、汇聚共圆复兴梦想的强大精神力量。 

  广西国资委党委部署各企业党委用好阵地平台,增强学习效果,《习近平谈治国理政》(第三卷)现已作为200多个企业新时代文明实践所、14个国企书院、国企党建书院和党员活动室的必备图书和学习资料,将于近期开展形式多样丰富多彩的《习近平谈治国理政》阅读分享会、学习经验交流会。 

 

责任编辑:黄影洁

相关链接