您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
民歌湖大舞台“周周演”精彩继续
南国早报  2020-09-14

  民歌湖大舞台“周周演”精彩继续

  基层优秀文艺节目南宁汇演

表演唱《赶海》

  南宁民歌湖大舞台“周周演”自7月18日按下“重启键”以来,持续开展群众文化活动,不断给市民提供高质量的公共文化服务。9月12日晚,来自北海、钦州、崇左、百色等全区各地的基层优秀文艺节目汇聚首府南宁,给首府市民再次送上民族艺术盛宴。

  街舞、表演唱、曲艺、魔术……当晚,在民歌湖舞台上,无论是民族传统文化,还是时尚现代歌舞,各地基层选送的节目精彩纷呈。表演唱《赶海》、曲艺《姑辽茶香唱小康》、舞蹈《幸福垛垛垛》和《金色的天》,表现的是中华儿女的勤劳勇敢;粤曲《船夫·老师》用歌声向广大教育工作者致以节日的祝贺;小组唱《家住烟楼》《我家鸭场在山坡》,唱出了人民对精准扶贫政策的感激赞美之情;桑巴舞《热情似火》让激情澎湃的现场气氛再次升温;魔术《神奇之旅》为观众打开了一扇炫酷刺激的梦幻之门。演员们以饱满的热情、出色的表演赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

  在这些优秀的节目中,由崇左市扶绥县非物质文化遗产传承保护中心表演的曲艺节目《姑辽茶香唱小康》,参加广西第八届全区基层群众文艺会演荣获曲艺类一等奖;来自百色市右江区非物质文化遗产保护传承展示中心的舞蹈节目《金色的天》,荣获广西第八届全区基层群众文艺会演舞蹈类二等奖。

  据了解,此次展演活动由南宁市群众艺术馆具体执行。展演积极整合八桂大地的文艺资源,搭好百姓文艺大舞台,全力推动首府群众文化发展的大繁荣。(来源:南国早报 记者:刘豫 文/图)

相关链接