您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
第八届广西基层群众文艺会演公布获奖结果
桂林晚报  2020-09-14

  第八届广西基层群众文艺会演公布获奖结果

  桂林市获奖众多成绩斐然

  日前,人们期盼已久的“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演获奖名单公布。记者从桂林市群众艺术馆了解到,桂林市斩获一等奖2个、二等奖3个、三等奖3个、优秀奖11个,同时还荣获“优秀组织工作奖”,获奖众多成绩斐然。

  7月24日至27日,桂林市选送的19个剧(节)目,分别在桂林、崇左两个会场进行展演,最终不负众望,取得了骄人战绩。舞蹈《点子高手》、器乐演奏《美丽的地方》荣获一等奖;小戏《六米街》、小组唱《萨玛》《苗岭秀》、独唱《爱在漓江》《美丽家园》3个剧(节)目,获得二等奖。据桂林市群众艺术馆有关负责人介绍,本届大赛中,桂林市无论是获奖数量还是奖次等级,均居全区前列,再次展现了桂林文化人敢于创新拼搏,勇于迎接挑战的风采。

  桂林市的不少参赛剧(节)目,具有相当大的提升潜力,完全有望在赛后进一步修改提高,打磨成精品力作,参加更高级别的文艺竞赛活动和用于城乡常规演出,继续为桂林争得文化荣誉,把更多更好的优秀作品奉献给观众。

  据了解,这些成果离不开桂林市各地群文工作者付出的辛劳、心血和智慧。疫情期间,广大群文工作者依照市委宣传部的部署,紧锣密鼓进入了精心筹备和创作阶段。疫情防控严密,创作人员不能聚集,他们就通过网络沟通、视频讨论等多种形式开展“云创作”活动。疫情缓解后,群文工作者立刻组建团队,冒着酷暑烈日,奔走于城镇乡村,组织排练开展辅导,虽苦犹乐。

  为了圆满完成第八届全区基层群众文艺会演的工作,桂林市各承办单位都组织了不少文化志愿者前来帮忙,仅市群艺馆招聘启用的文化志愿者就达到60名。这次的文化志愿者主要由各地市高校放假回桂的学生和桂林本地的社会团体组成。活动期间,文化志愿者清早7点出发,晚上10点以后才能结束工作。他们无怨无悔、不辞辛劳往返于新老两个城区之间,圆满协助承办单位完成了催场、搬运物资、引领候场、维持秩序等工作,并取得了良好的社会效果。(来源:桂林晚报 记者:梁亮)

相关链接