您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
第十一届乡村社区和谐文艺大展演在邕上演
广西日报  2020-09-15

  9月5日,由南宁市委宣传部主办、南宁市群众艺术馆承办的南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演在民歌湖大舞台上演。来自南宁市各乡村社区的优秀文艺团队,为市民献上了一场精彩的文艺演出。

  当晚展演精彩纷呈,以赞美祖国、热爱家乡、脱贫致富奔小康、民族时尚等为主题,展现了新时代南宁锐意进取、奋发有为的精神风貌。《我家在中国》《绿水青山都是歌》《尼呀天琴》用歌声描绘祖国的大好河山,歌颂了新时代的美好生活;韵味十足的《青花瓷鼓上舞》、极具感染力的现代舞《吉祥焰火》,以及美不胜收的《映山红》《五星红旗》等舞蹈表演让现场高潮迭起;展现壮乡之美的时装表演《锦宴》,更是给观众带来了不一样的视觉享受。

  据了解,由南宁市群众艺术馆承办的乡村社区和谐文艺大展演已连续举办11年,为老百姓搭建起展示艺术才华的舞台,全力推动群众文化繁荣发展,为文化与旅游融合发展不断注入新的活力。(来源:广西日报 张天韵)

相关链接