您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
《涂绘壮美广西:八桂霓裳》展现广西民族服饰文化
广西日报  2020-09-15

  由广西民族博物馆、广西科学技术出版社合作出版的《涂绘壮美广西:八桂霓裳》,近日在南宁举行新书发布会,用融媒体形式展示民族传统文化,让更多人深入了解广西丰厚的文化底蕴。

  作为一本以广西十二世居民族服饰为主题的多媒体融合出版物,《涂绘壮美广西:八桂霓裳》通过实物图片、线描图、文字解说、音频二维码等形式,从审美情趣和文化寓意等多个方面对广西少数民族服饰色彩、服饰图案和纹样等进行阐述。该书既是一本图书,也是一个可移动的“博物馆”,让读者可以用手去描绘、用眼睛去欣赏、用耳朵去聆听广西灿烂的民族服饰文化。

  活动仪式上,广西民族博物馆的小讲解员志愿者进行了有声绘本内容展示,我区少年儿童身着绚丽多彩的民族特色服饰走秀表演。广西民族博物馆与广西科学技术出版社举行了战略合作签约仪式,双方今后将充分发掘资源,实现优势互补,开展密切合作,深入开展研学课程、文创产品研发、“广西数字博物馆”项目建设等,共同推进广西文化遗产保护事业创新发展。(来源:广西日报 秦 雯)

相关链接