您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
第17届东博会“一带一路”重点国家推介会在广州举办
南宁晚报  2020-10-12
  第17届东博会“一带一路”重点国家推介会在广州举办
  “云上东博会”将无国别和展位数量限制 
  记者从东博会秘书处获悉,第17届中国-东盟博览会“一带一路”重点国家推介会于10月9日在广州举办。会上透露,今年首次上线的“云上东博会”将为参展商提供诸多便利。届时,所有东盟及“一带一路”沿线国家企业均可报名参加,无国别和展位数量限制,通过“云上东博会”这一新平台可在线进行展示洽谈、直播营销,一站式采购中国和东盟10国及其他国家商品。 
  当天的推介会还介绍了东博会的特点成果以及第17届东博会的新亮点。其中,第17届东博会期间将举办8场高层论坛,各国企业可从中了解多领域合作的权威信息;将举办东盟各国国家推介会、特邀合作伙伴国家推介会、中国部分省市推介会、东博会投资合作圆桌会、东盟产业园区招商大会、重点行业会议等,为企业提供各国投资环境、政策、行业发展趋势等第一手资讯。 
  第17届东博会将于11月27日—30日在南宁举办,主题为“共建‘一带一路’,共兴数字经济”。为有效应对全球疫情,本届东博会首次“跃上云端”,采取“实体展+线上展”的形式举办。线下实体展以境内参展参会客商为主,境外客商以“云上”参展参会为主。会期将同步举办中国-东盟自贸区10周年专题论坛,开展中泰建交45周年、中缅建交70周年、中菲建交45周年三场建交纪念活动。落实中国和东盟关于新冠肺炎疫情问题特别外长会议《联合声明》,举办第三届中国-东盟卫生合作论坛及分论坛。 
  除开幕大会之外,会期还将重点举办主题国(老挝)领导人与中国企业CEO圆桌对话会和中国-东盟商界领袖论坛。老挝领导人届时将在老挝万象会场,与南宁会场的中方企业代表进行视频连线,开展务实对话。 
  本届盛会将继续优化现场服务,严格做好疫情防控,进一步提升南宁市城市综合配套能力,营造安全便利的展览洽谈环境。(来源:南宁晚报 记者 韦静)
相关链接