您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
经典留声——中外经典歌剧音乐剧作品音乐会在广西艺术中心举行
南国早报  2021-01-11

  经典留声——中外经典歌剧音乐剧作品音乐会举行

  聆听经典,共享声乐盛宴

  1月10日晚,经典留声——中外经典歌剧音乐剧作品音乐会在广西艺术中心举行。来自中国歌剧舞剧院的青年歌唱家们联合广西优秀的声乐演员,为南宁观众奉上2021年第一份“声乐大餐”。这也是新一年来国家级文艺院团为了帮扶地方文艺发展,来到广西上的“第一堂艺术课”。

  当晚的演出中,区内外的优秀歌唱家们联袂合作,携手为观众献上了一首又一首来自经典歌剧的精彩选段。音乐会选取的十余首中外歌剧、音乐剧经典唱段,风格各异,旋律优美,带领现场观众徜徉在浩瀚的音乐世界。

  10日当天,由中国歌剧舞剧院男高音歌唱家田彦、青年歌唱家蒋宁、独唱演员董蕾蕾、青年钢琴家段碧妍组成的大师课授课班底,还从民族唱法、美声唱法、流行唱法等不同课程主题,为来到现场的广西演艺集团、广西艺术学院等优秀学员进行示范和指导,给出有效的提升意见。记者从主办方广西演艺集团处了解到,今后广西方面还将会继续策划推出更多人才培养、交流学习项目,为广西青年艺术人才在全国艺术领域的交流与学习提供宝贵契机,助力广西青年艺术人才成长。(南国早报 记者 刘豫)

相关链接