您当前的位置:首页 -> 文化长廊 -> 正文
广西第八批自治区级非遗项目公布 柳州新增16项
柳州日报  2021-01-14

  日前,自治区政府公布了第八批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录,入列的项目共152项。记者梳理得知,三江侗族双歌等柳州市16项非物质文化遗产代表性项目入选。

  据悉,第八批自治区级非物质文化遗产代表性项目名录涵盖了民间文学,传统音乐,传统舞蹈,曲艺,传统体育、游艺与杂技,传统美术,传统技艺,传统医药,民俗9个项目类别,入选项目数量为历年来最多。

  柳州此次纳入自治区非物质文化遗产新名单的项目为:民间文学类的三江侗族双歌,传统音乐类的融水六甲山歌,传统舞蹈的柳江客家花灯舞、三江侗族芦笙踩堂舞,传统体育、游艺与杂技类的融水苗族赛芦笙、融水苗族武术、三江赛龙舟,传统技艺类的中渡干切粉制作技艺、融水苗族百鸟衣制作技艺、苗族芦笙柱制作技艺、三江虫茶制作技艺、六甲刺绣、融安烧炙,民俗类的柳州龙王出游、融水苗族婚俗、三江稻鱼并作习俗。

  截至2020年,柳州市共有国家级非物质文化遗产代表性项目4个、自治区级项目104个、市级项目176个。(柳州日报 记者 周枳伽)

相关链接